Леонид Михайлович Рошаль

Рошаль Леонид Михайлович

on Вторник, 05 Май 2015. Posted in Леонид Михайлович Рошаль, Цитаты

Врач мира, детский хирург, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Доктор медицинских наук, профессор. В 1988 году участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении. В 1990 году Рошаль Л. М.  стал председателем Международного благотворительного общественного фонда помощи детям, пострадавшим в катастрофах и войнах. Вел переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке в Москве в 2002 году. Благодаря его участию из здания Театрального Центра были выведены 8 детей, а заложникам переданы вода и медикаменты.

 

Рошаль Леонид Михайлович о трагедии в Беслане

Трагедия в Беслане оставила глубокую не заживающую рану в памяти людей всего мира и особенно в памяти российского народа. Эта трагедия разыгралась 10 -лет тому назад,

1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана, в результате террористического акта боевиков. После трагедии этот город называют городом Ангелов. В результате теракта боевики взяли в заложники 1028 чел. В их числе были ученики, учителя, родители. 350 человек из числа заложников погибли, это составляет 1% населения города. Известный врач мира, детский хирург, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор Рошаль Леонид Михайлович так характеризует терроризм: это раковая опухоль, с которой бороться трудно. Терроризм- это когда гибнут ни в чем не повинные люди. Мы ведем с ним борьбу не на жизнь, а насмерть. Терроризм не вечен, он будет побежден, но сколько крови унесет никто не знает. В обиходе мы все должны быть внимательны: это не шутка, когда в разных общественных местах оставляют вещи, сумки, свёртки и т. д., когда у детской больницы припарковывают машины… Дети игрушка в руках террористов. Они несут угрозу жизни детей. Каждый человек должен 1 раз постоять даже не в школе, а на кладбище, красивом, но жутком памятнике, чтобы узнать и понять, что такое терроризм. Говорил о глубоком стрессе детей переживших ужасы теракта. Он считает, что необходимо создать Центр реабилитации для всех таких детей.

Go to top